设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 国内新闻 >

·江苏常州市佛教文化研究会召开第三次代表大会·

江苏常州市佛教文化研究会召开第三次代表大会

作者:慧严 发布时间:2014-05-28 09:23 浏览: 字体:  


常州市佛教文化研究会第三届理事会礼请松纯长老担任名誉会长
 
邢台佛教网江苏讯 2014年5月25日下午两点,江苏省常州市佛教文化研究会第三次会员代表大会在清潭上书房会议中心成功召开,常州市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长赵世平,常州市佛教协会会长松纯长老、常州市民政局社团管理处葛国平处长,以及来自全市各界的会员代表共100余人参加了本次会议。

大会由市民族宗教事务局副局长颜良进主持,会议审议通过了市佛教文化研究会第二届理事会工作报告,修订了常州市佛教文化研究会章程。大会选举产生了市佛研会第三届理事会理事和领导班子。吴玉彦被推选为第三届市佛研会会长,颜良进、廓尘法师、钱臣、池银合、慧闻法师、杨立新当选为第三届市佛研会副会长,本届秘书长由副会长钱臣兼任。本届理事会聘请赵世平局长和松纯长老担任名誉会长,聘请静海法师和韦中权为本届理事会顾问,吴玉彦会长向几位分别颁发了聘书。

会议指出,常州市佛教研究会的工作宗旨是为建设社会主义精神文明服务。在佛教文化研究工作中,广大会员必须紧紧围绕社会主义核心价值观,创造性地研究佛教文化对国家、社会、个人价值观的综合影响,促进常州经济社会的可持续发展。

会议最后,赵世平局长发表重要讲话,在充分肯定第二届佛研会工作成果的基础上,对新一届佛研会提出了几点希望,新一届市佛研会认真学习,深刻领会,力争为弘扬优秀的佛教文化做出应有的努力。松纯长老于现场亲笔题下“佛心”二字以赠佛研会留存。理事会员中,费仲光、吴炜栋、蒋小光和郭一峰也纷纷向本届佛研会捐赠了自己的作品以作纪念。大会结束后,全体与会人员合影留念,并统一登车赴宝林寺参观。