设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 国内新闻 >

·中国佛学院普陀山学院2014年首次全体法师会议召·

中国佛学院普陀山学院2014年首次全体法师会议召

作者:慧达 发布时间:2014-02-28 09:13 浏览: 字体:  



 中国佛学院普陀山学院2014年首次全体法师会议召开
 
        2014年2月16日下午,中国佛学院普陀山学院2014年第一次全体法师会议在国际会议中心第一会议室隆重召开。舟山市民宗局副局长、学院副院长陈宏成先生,学院常务副院长会闲法师,总务长界定法师、教务长能进法师等出席会议并发言,全体法师、老师等参加了本次会议。会议由界定法师主持。

  中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师首先公布了学院近期的人事调动调整情况,并带领大家重点学习了道院长在2013年年终总结会上对学院培养人才的八个需要。法师结合实际情况,提出在2014年的工作中,学院要爱国爱教,坚守信仰,在继续搞好学院领导班子队伍、法师队伍和班主任队伍建设外,加大道风建设力度,推进学院学术平台建设,积极开设第二课堂和积极开展居士教育。法师强调,各位法师、老师要心存感恩、彼此包容,更要努力让其成为实际工作和教书育人的长期理念。

  中国佛学院普陀山学院教务长能进法师、总务长界定法师分别就各自分管工作作了汇报发言。

  市民宗局副局长、学院副院长陈宏成先生最后作了讲话。他在讲话中肯定了学院在建章立制、教学教研、弘法交流等方面所取得的突出成绩和阶段性成果,提出学院要紧密围绕“国内一流,影响世界,能出大师级人才”的办学目标,认真领会道院长在2013年年终总结大会上对人才提出的“七个需要”,爱国爱教,坚守信仰,全面落实好学院的制度建设和三支队伍建设,努力开展好居士教育工作。他还在讲话中,认真回顾了忻部长在普陀山佛协2013年年终总结大会上提出的九字要求——讲法度、重情怀、观自在,精辟阐述了素质教育是佛学院教育的亮点所在,要坚持学习科学文化与品德修养相统一,书本知识与社会实践相统一,实现自身价值与服务祖国人民相统一,个人远大理想与行为相统一,进而把学院学僧培养成为有理想、有道德、有学识、有纪律的新时代优秀僧才。邢台佛教网