设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 国内新闻 >

·广州佛教场所规划协调会在大佛寺举行·

广州佛教场所规划协调会在大佛寺举行

作者:慧达 发布时间:2014-02-27 10:12 浏览: 字体:  




邢台佛教网广州讯 2014年2月25日下午3时30分,由广州市民宗局牵头,并由市规划局领衔,广州佛教场所规划协调会在大佛寺会议室顺利举行,市规划局局长李明、副局长孙玥与各部门负责人和各区分局局长。市民宗局副局长汪茂铸、宗教一处处长谢安平、局协管办主任兼市佛教协会秘书长张慈贤与市佛教协会主要负责人共30多人出席了会议。

会上,李明局长分别听取大佛寺、百花古寺、海幢寺、东方寺、石门禅院、华林禅寺有关规划情况的汇报,对各寺院规划存在的问题一一给予落实安排,并在讲话中表示,把广州佛教场所规划建设好,是落实市委、市政府打造历史文化名城的决策,将达到规划先行的理念和目标。最后汪茂铸副局长和会长耀智法师发表讲话,对市规划局的大力支持分别表示感谢和感恩。

本次现场协调会,市规划局与各区分局领导事先深入建设单位进行调查与服务,因此会议开得高效、务实,帮助广州佛教界解决当前各寺庙存在的规划建设等问题,为今后打造历史文化名城,发挥佛教的积极作用,助推伟大的中国梦意义深远。