设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 国内新闻 >

·湖北省五大宗教团体会长座谈会议在省人大召开·

湖北省五大宗教团体会长座谈会议在省人大召开

作者:慧达 发布时间:2014-02-27 09:47 浏览: 字体:  



湖北省佛协会长正慈法师做工作汇报



湖北省人大赵斌主任讲话



邢台佛教网湖北讯 2014年2月25日下午,湖北省五大宗教团体会长座谈会议在省人大机关会议室召开。省人大常委会副主任赵斌,省人大民族宗教侨务外事委员会主任谭徽在,省民宗委主任柳望春,省佛教协会会长正慈法师,省佛协秘书长洪利民及其他兄弟宗教团体领导出席会议。

赵斌主任在会议上听取了省民宗委、各大宗教团体工作汇报。省佛协会长正慈法师介绍了湖北佛教历史,并详细汇报了近年来省佛协在宗教政策学习、协会自身建设、教务工作、佛教文化、对外交流、慈善公益事业和对外宣传等方面的工作,就理论学习、职能作用、教务工作、弘扬禅文化、慈善事业等五个方面提出了新的工作目标,表示将继续发扬爱国爱教,服务社会的优良传统,努力为社会和谐,经济社会发展贡献力量。正慈法师还就宗教代表人士的教育引导、宗教团体建设、重点场所发展环境、教职人员社保工作等方面提出了建议。

赵斌主任充分肯定了各大宗教团体在贯彻落实党十八大及十八届三中全会精神方面开展的工作,并对各团体在社会团结,民族稳定等方面起到的重大作用给予了高度评价;特别指出湖北省佛教协会不仅在文化建设方面成果丰硕,在慈善公益事业方面的成绩也很突出,为引导信众促进社会和谐方面起到了很大作用。

赵斌主任要求,各大宗教团体仍然要清醒的认识当前面临的形势,继续全面贯彻落实党的宗教政策方针,发挥宗教在社会改革中的积极作用。随着宗教格局不断多元化,信众人数不断增加,需要更准确地把握宗教工作的着力点,用中国梦和社会主义核心价值观来凝聚信众力量,用法治思维和方式逐步推动宗教工作和谐有序的建设。

赵斌主任表示,各大宗教团体反映的情况将汇总向党委政府汇报和通报,引起相关政府部门的重视,监督有关政策法规的落实,从而顺利地开展宗教工作,引领信众切实解决问题,协调信教群众积极投身到湖北经济社会建设,为中华民族的伟大复兴而努力。