设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 国内新闻 >

·全国人大代表圣辉法师:妥善处理未批已建露天·

全国人大代表圣辉法师:妥善处理未批已建露天

作者:慧达 发布时间:2014-02-27 09:42 浏览: 字体:  


 
邢台佛教网北京讯 2014年2月26日,宗教院校两个《办法》(《宗教院校教师资格认定和职称评审聘任办法(试行)》和《宗教院校学位授予办法(试行)》)实施工作推进会在国家宗教事务局召开。各全国性宗教团体负责人、各全国性宗教院校负责人参加会议。国家宗教局副局长张乐斌出席会议并讲话。

张乐斌充分肯定去年各全国性宗教团体两个《办法》实施工作,并对今年工作提出明确要求。一是深化认识,要充分认识到两个《办法》实施的重要性、政策性、复杂性、持续性,切实将其作为大事、好事、难事、常事去办。二是更加重视,要顶层摆位,将两个《办法》实施工作置于各团体工作重要位置,切实担负起主体责任。三是抓好试点,要紧密结合宗教院校实际,创造性地谋划、研究、提出试点可行性方案,以试点成效检验、推进、完善两个《办法》的实施。四是注重建设,要抓好抓实机制、政策、组织、队伍建设,真正发挥机制运作、政策引领、组织牵动、队伍履责的作用。最后,他希望各方精心协作,形成合力,以两个《办法》实施的新成效不断推进宗教院校规范化、制度化建设,为探索中国特色宗教院校办学之路不懈努力。

各全国性宗教团体负责人汇报了两个《办法》实施总体方案和今年目标任务,并就实施过程中存在问题提出了意见建议,一致表示要按照各方要求期待驰而不息地抓好两个《办法》的实施工作。国宗局四司有关负责人进行了工作部署。