设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 国内新闻 >

·法门寺佛学院举行2014年春季开学典礼·

法门寺佛学院举行2014年春季开学典礼

作者:慧达 发布时间:2014-02-25 11:01 浏览: 字体:  


 

                                                                                                法门寺佛学院常务副院长贤空法师开示

邢台佛教网陕西讯 2014年2月23日14时30分,法门寺佛学院2014年春季开学典礼在新楼三楼大教室隆重举行。

法门寺佛学院常务副院长贤空法师,法门寺佛学院教务长圣悦法师,法门寺佛学院研究生导师道伟法师,法门寺佛学院副教务长宏涛法师,佛学院全体法师以及男众部、女众部的全体学僧出席此次开学典礼。典礼由副教务长宏涛法师主持。

首先,副教务长宏涛法师向大家通报了2014年春季佛学院学僧的报到情况。

教务长圣悦法师代表学院教务处对2014新学年的全体学僧提出新的要求:要求大家在新的一年要以新的精神面貌来学习,来提高自己的学习和修为,并要求大家要进一步培养道心,坚固道心,要能够经受住而各种的磨练和考验,最终来提高认识,端正修学态度,使自己建立起坚固的道心,这样才不负出家人的使命,才能树立远大高尚的愿力和远大的志向,并要求大家在新学期修学中要放下不合时宜的物质享受,养成一种良好的生活作息习惯,让身心安住在佛法上,以欢喜心和新的精神面貌来迎接新学期的到来,最终圆满完成自己的学习任务。

研究生导师道伟法师在发言中希望大家重视学修并进,并建议要以菩提心,慈悲心,空性见来办好佛学院。

最后,佛学院常务副院长贤空法师从佛教的历史,发展和现状角度对全体师生做总结开示:勉励大家要以成佛的愿力去学习,能融入到学习中去,身为佛弟子要力行佛事,荷担如来家业,继承佛陀神圣伟大的事业。

16时,法门寺佛学院2014年春季开学典礼圆满结束。