设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

代孕产子的流程 代孕产子 武汉代孕 代孕产子费用 代孕公司北京武警三院植发 PSH军工高级无痕加密植发技术 北京癫痫医院 治疗癫痫的中药 如何治疗癫痫 癫痫病可以治愈吗 治疗癫痫病的医院 中国癫痫病医院排名 癫痫病医院 治疗甲亢的中药 甲亢的治疗方法 治甲亢的偏方 甲亢可以根治吗 中药治桥本氏病 甲亢突眼 甲亢突眼的治疗方法 最好的癫痫病医院 北京癫痫医院 癫痫病医院 北京治癫痫医院 北京那家医院治疗癫痫病好 北京治疗癫痫的医院 癫痫医院 癫痫病的治疗方法 癫痫 北京治癫痫的医院 治疗癫痫病的医院 北京癫痫病医院 癫痫病能治愈吗 北京治疗癫痫病的医院 中医治疗癫痫 如何治疗癫痫 北京癫痫医院 癫痫病能治愈吗 癫痫病的最新治疗方法 北京治疗癫痫医院 癫痫病怎么治疗 癫痫病发作 癫痫病的危害 癫痫能治愈吗 北京癫痫病医院 癫痫病可以治愈吗 癫痫病的最新治疗方法 小儿癫痫最好的治疗方法 哪家医院治疗癫痫病最好 继发性癫痫能治愈吗 原发性癫痫病症状 治疗癫痫持续状态的首选药物是 癫痫病可以治愈吗 癫痫病的最新治疗方法 北京治疗癫痫的医院 癫痫病的最新疗法 哪家医院治疗癫痫病最好 北京哪个医院看癫痫好 癫痫病的最新治疗方法 癫痫病可以治愈吗 北京癫痫病医院 北京癫痫病专科医院 癫痫不能吃什么 癫痫发作时怎么办 儿童癫痫 癫痫吃什么中药好代孕产子的流程 代孕产子 武汉代孕 代孕产子费用 代孕公司
当前位置: 主页 > 白佛文库 >

·夢參老和尚法语:修福 欢喜 因果·

夢參老和尚法语:修福 欢喜 因果

作者:修明 发布时间:2014-10-17 09:00 浏览: 字体:  

夢參老和尚法语:修福  欢喜  因果

【平常語,甘露味】各位道友要是修禪定修不来,读经也读不下去,那你要去作点好事,去修福德。像我们好多道友去作义工,或者到庙上作些善事,护持僧团参加熏习;或者照顾你的受皈依师父、亲教师(受戒的羯磨、教授、轨范师,引礼师都算),他们修行的时候,你给他作点事情;或者在佛前当个香灯师,如果家里有尊佛像,有桌子你每天去擦拭,烧香供水,这都是营福的事。慢慢福德具足了才容易修定开智慧。

【平常語,甘露味】勇猛不是对别人,是对待自己的烦恼和贪瞋痴。要勇猛地消除它克制它。要用忍耐力,降伏力,莫发脾气。经常给人一个欢喜笑容,学弥勒菩萨的慈悲。别人骂你,你对他笑;他打你,你也笑容对他,他就不好意思了,也打不下去。这就降伏了瞋恨心。贪瞋痴都用如是心去降伏。
 【平常語,甘露味】今生的吉凶祸福是由你过去的业因决定,过去的因得到今生的果。而且吉人处恶地,恶地也变吉了,恶人处吉地,吉地也变恶了。一切在人,不在处所。所以我们只要好好修行就对了。
 你看见不平等的现象,为什么他那么做,为什么?他的业。你要是晓得了善恶业果,你才知道一切平等。你现在所受的苦,是你自己做的业,你怪谁啊!你看人家有钱,同样当医生,怎么到他那边看病的多,到你这边看病的少。你过去跟这些人没缘,谁会来让你看病。也许你看了这些病人,不但不好,反而加重。这都有一定的因缘,你千万不要抱怨,你要相信善恶因果。不因为外缘如何,而使你坚定的信心起变化,这点特别重要。信三宝的人,要相信佛、相信法,一定要建筑这么样一个坚定不移的信心,对一切事物不要怀疑,这都是你的因果报应。因果,前生、多生,错综复杂得很,很难把因果说清楚。