设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 素食 >

·大量食用辣椒对身体有害·

大量食用辣椒对身体有害

作者:慧宇 发布时间:2015-10-21 16:42 浏览: 字体:  

大量食用辣椒对身体有害

  辣椒中含有丰富的维生素B1、B2及胡萝卜素和多种矿物质,营养非常丰富,但吃多了也会对健康带来危害。尤其是身体瘦弱和患有某些疾病的人,不宜大量食用辣椒。

   中医认为,辣椒性热、味辛,具有散寒、开胃、消食的功效,而身体瘦弱的人大多阴虚多火,吃多了辣椒更容易上火、伤阴耗气,无异于火上烧油。阴虚的人常常 表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦燥易怒、如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。

  除了瘦人不宜多吃辣椒外,孕妇最好也不要吃辣椒,以免惊动胎儿。此外,患以下疾病者,更要少吃辣椒:

  胆结石与慢性胆囊炎患者,辣椒会增加胆囊收缩素的产生,使其胆道口括约肌紧张,胆汁流出不畅。

  类风湿性关节炎患者,辣椒可以和人体内抗体结合成免疫复合物,沉积在关节周围,释放出引起疼痛的化学物质,使关节炎加剧。

  肛门、直肠癌患者,辣椒能直接刺激直肠黏膜,引起肠管出血、肿胀,使肛裂及痔疮等疾病加重。

  肾炎患者研究证明,人体代谢过程中,辛辣成分常常要通过肾脏排泄,对肾脏细胞有不同程度的刺激作用。