设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 佛教故事 > 生活故事 >

·终于知道我越来越笨的原因了·

终于知道我越来越笨的原因了

作者:修明 发布时间:2014-04-14 10:08 浏览: 字体:  

终于知道我越来越笨的原因了

我从小就很聪明学习很好,但是大型考试却总是不尽人意,成绩总是出入很大。看了净空法师讲的讲解,我终于知道原因了,原来要得财富要修财布施,得聪明智慧要修法布施,偏偏我就没修法布施。

我从小就很聪明学习很好,但是大型考试却总是不尽人意,成绩总是出入很大。看了净空法师讲的讲解,我终于知道原因了,原来要得财富要修财布施,得聪明智慧要修法布施,偏偏我就没修法布施!

我从小就不喜欢告诉别人问题,反而希望其他人都不会,还总是告诉别人我都没有学过,让别人也不要学习了,多么险恶的心理?平时总是把其他同学当成竞争对 手,生怕别人超过我,结果呢?我每次大考都是失败告终,那些平时不如我的同学好多都超过我,我从不反省还怨天怨地。这种自私的性格伴随我走向社会,遇到了 很多不顺,更可怕的是我发觉我越来越笨了,反应慢,对学习产生了一种奇怪的恐惧,总是有一种无论怎么学到考试都不会通过的预感,越恐惧越回避,越回避越不 动脑子。

奉劝大家,尤其是莘莘学子,功名富贵是自己的修为,青少年时代要有一颗乐于助人,成人之美的心,心有多大舞台就有多大,一个只知利己不知利人的人,能有什 么作为?这种人得志了,只能让别人和社会退步,让社会弥漫自私自利的风气,这种人心胸那么狭隘,怎么有福报承担大的社会责任呢?天命无常修德为要,我就是 自私自利的牺牲品,大家以我为鉴!