设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 佛教故事 > 感应故事 >

·好心获好报残废得愈·

好心获好报残废得愈

作者:修明 发布时间:2014-04-16 09:28 浏览: 字体:  

好心获好报残废得愈

  再说徐乞儿良泗回到土地公庙住了一夜,第二天是清明节,赶去城外「东廓坟间」公墓地,向人讨乞祭祖先的红龟糕,由于路远天雨,回家又晚,沿途挨行又 慢,赶到城门时,城门早已关闭(那时嘉义有四城门)。不得已,去城外附近的地藏菩萨庙借宿(现在民权路八十一号),恳求庙公慈悲暂借大殿佛前,住宿一夜。 庙公认得徐乞儿,也就借宿给他。可是他睡到深更半夜,忽然在大殿内,大声惨号鬼叫,活像有人杀他一样的苦叫不休。庙公以为他是神经发作,骂他两次,仍然不 听,被他闹得一夜没好睡,气愤不已,第二天一早起床,想把徐乞儿赶走,见他正熟睡,把他从梦中叫起来,骂他为什么夜间不睡鬼叫?徐乞儿惊醒后,一跳竟站起 来,自己也不知道,跑近庙公前面。

  这一来把庙公吓得连连退后数步,惊奇这瘫子怎么一夜之间,能够自然走起路来?询问结果,原来徐良泗夜地藏菩萨圣像前,梦中见菩萨派了殿前一高一矮两个 小鬼一个抱起他的上身,一个拖他两条瘫腿猛一拉,痛得他惨叫不已。可是两个小鬼,不管他如何惨叫,仍然不断的加力拉直他的残腿,把他痛得昏迷过去,后来不 知怎的睡着了,现在我也不知道这双残腿居然和正常人一样,这样一来他比昨天拾到了银子还要高兴。庙公见此奇迹出现,当然不能再骂他,而且也为他高兴,他自 己这时也知道地藏菩萨显灵,为他治疗残疾,跪在地藏菩萨前,感激涕零的倒身下拜,磕了几个响头。