设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 佛教故事 > 感应故事 >

·盲人夫妇·

盲人夫妇

作者:修明 发布时间:2014-03-20 09:50 浏览: 字体:  

盲人夫妇

  有一对年轻夫妇,他们都十分美貌漂亮,两人相亲相爱,感情十分深厚。

  突然,有一天,夫妇俩同时患了一场大病,病好后,两人的眼睛都看不见了。他们虽十分痛苦,但为了防止别人欺负,他们更加恩爱,每日在一起相携而坐,从不分离,互相依靠。

  亲友们看到这对盲夫妇,十分同情,便千方百计想法为他们寻医找药,医治眼睛。一年一年过去了,直到他们两人年过半百以后,终于把眼病治好了。两 人复明后,互相对望,突然,妻子大喊:“谁把我年轻貌美的丈夫换去了,换给我这个又老又难看的老头子!”丈夫也在大喊:“谁把我年轻漂亮的妻子换去了,换 给我这个又老又丑的老婆子!”众人闻讯赶来,听到他俩的哭诉,才恍然大悟,亲友们便向他们解释道:“世上万物无时无刻不在发展变化,人的一生就是由年轻向 衰老的转化。你们年轻时的美貌容颜,已经随着时光的流逝而不复存在,身体衰老瘦弱,皮肤松弛,满面皱纹,这些每天发生的变化,只是你们未曾见到罢了,你们 怎能以几十年前的容貌去衡量今日的容貌呢?”