设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 放生护生 >

·放生的正确态度·

放生的正确态度

作者:修明 发布时间:2014-09-23 08:46 浏览: 字体:  

放生的正确态度
  放生就是救命行为,要细心周到,处处为众生着想,做到问心无愧才可以。
  
  不能贪图一时方便或便宜,先去预定,造成商家趁机捕抓兜售。
  
  不能固定时间地点采买及放生,以避免有心人士伺机敛财捕猎
  
  随缘买物放生,不拘多少,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不算少,物命千万不算多,只要慈悲喜舍,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。
  
  放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之环境为原则。
  
  放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼中众生多受不必要之苦。
  
  放生为什么一定要授三皈依及念佛?
  
  今朝千载难逢,我们与异类畜生有缘救其生命,但他们仍不能脱离轮回业报,我们更当大发慈悲心,为众生授以三皈依,“皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕恶鬼,皈依僧,不堕畜生。”使其今生报尽,永不名再沦为三恶道种,并且法师与所有居士为其诵念南无阿弥陀佛圣号,六字洪名早已盈盈灌注其八识田中,来生转世为人,必能值育佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生!