设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 寺院动态 >

·白佛寺将于观音菩萨出家日举办大型供灯祈福超度法会·

白佛寺将于观音菩萨出家日举办大型供灯祈福超度法会

作者:慧清 发布时间:2014-10-30 15:08 浏览: 字体:  

本站讯:

    白佛寺将于观音菩萨出家日——农历闰九月十九日(阳历11月11日),举办大型祈福、超度供灯法会。
    法会当天上午举行祈福法会,为捐建白佛寺功德主、与会信众、所有供灯祈福的众生及一切如母有情祈福消灾;下午举办超度法会,为捐建白佛寺功德主、与会信众的冤亲债主、堕胎婴灵及一切有情众生进行超度;晚上进行供灯法会,点亮祈福、超度的佛灯,为一切有情点燃光明之灯,佛光普照。
    灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛始以佛说,是佛门中重要的供养具之一。点灯就是在庄严道场,令众生生起敬仰之心,以供养诸佛菩萨,来培养内在的供养心与恭敬心,同时也希望藉由灯的象征意义,来激励自己能够精进不懈、破除内心的无明黑暗,发善心、立善愿,为自己积聚觉悟成佛的资粮,真正的消灾解厄、转运得福。在佛前燃灯,是用以标帜佛的智能波罗蜜。

法会详情:

法会时间:2014年11月11日,上午08:00-11:00祈福法会,下午14:00-18:00超度法会,晚上20:00供灯祈福法会
法会地点:河北邢台白佛寺
主法法师:释悟净法师

供灯安排:

大灯:100元/盏,立消灾祈福牌位。
小灯:20元/盏,立消灾祈福牌位。


 
 法会供灯(一)


法会供灯(二)
 

注意事项:

1、到寺院参与供灯,统一听从师父安排,自行关闭手机,自觉维护法会秩序;
2、不能来寺院参加供灯法会的信众,可将供灯数量及功德名单、祈福内容11月11日之前发送给寺院义工统一安排。


供灯的意义:

一)、为亡者供灯:

人死后会趋入可怕的黑暗境地,此时有一盏灯的话,真的是一种引路明灯。 《施灯功德经》中也说,临终时如果有灯,将得到四种光明,一是太阳的光明,二是月亮的光明,三是天人的光明,四是佛的光明。


二)、为在世者供灯:

1、照世如灯。
供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。
 
2、肉眼不坏。
供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。开玩笑!但确实有这个功德。
 
3、得于天眼。
供灯者将来会获得五眼中的天眼。
 
4、善恶智能。
能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。
 
5、灭除大暗。
具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
 
6、得智能明。
自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
 
7、不在暗处。
生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
 
8、具大福报。
转生为具有大福报的众生。世间人认为大福报就是有钱、有地位、有轿车、有房屋、有人民币或者有美金。其实我认为真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。没钱不一定是福报浅薄,一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。
 
9、命终生天。
命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。
 
我们极个别道友生长在具有邪见的家庭中,父亲的邪见如山王,母亲的邪见也极其严重,孩子以微薄的力量很难转变他们。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。
 
10、速证涅槃。
很快的时间中能证得圣者的果位。