设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 寺院动态 >

·白佛寺将于重阳节来临之际举行放生祈福法会·

白佛寺将于重阳节来临之际举行放生祈福法会

作者:慧运 发布时间:2014-09-16 15:08 浏览: 字体:  

 
    九月九日,是传统的重阳节。它源于《易经》中“六”为阴数,“九”为阳数,九月九日,乃日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。古人认为这是个值得庆贺的吉祥日子,并且从很早就开始过此节日。九九重阳,因为“九”与“久”同音,九在数字中又是最大数,有长久、长寿之意。故而在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,成为尊老、敬老、爱老的传统节日。

    放生可以启发慈悲心和救济心,放生可以感悟到生命的珍贵,放生是趋吉避凶的最好方法,放生是大乘佛教的慈悲思想。通过放生的形式,让人生起慈悲心,由物及人,从而对人的生命有一种眼耳鼻舌身意的切身感受,是菩萨慈悲精神的一种体现。放生,功德无量!

    为此,白佛寺在重阳节来临之夕,特倡议于2014年9月29日举行大型放生活动,望四众弟子积极参加,为老人祈福!

放生安排:
1.放生时间:2014年9月29号(农历9月初六)
2.放生地点:待定(防止捕捞)