设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 禅茶 >

·从茶的嗜好看出一个人的品行·

从茶的嗜好看出一个人的品行

作者:慧宇 发布时间:2015-01-12 14:48 浏览: 字体:  

        茶是一种嗜好性饮料,由其嗜好性去了解人格特质,以下的探讨,将以其嗜好之类,反射出其人格特质及其对待生活的种种现象,进而寻找其解决的方案。
  嗜饮轻发酵高香茶类者
  人格特质:
  (1)具有冒险性,肯去尝试做新的事物。
  (2)理想主义者,个人意识中已经有自己想要达成的梦想。
  (3)完美主义者,对于事物的要求高。
  (4)幻想者,联想力丰富。
  生活态度:
  (1)对于一成不变的事物觉得无聊,生活及情绪常常有较大的起落,亦因交友不慎而惹来无谓之殃或投资错误而破财。
  (2)注意别人对于自身的看法,容易陷入因为面子问题而不惜表现出自己是有能力的,是高贵的假象,而将自己弄得筋疲力尽。
  (3)绝不允许别人的背叛,失信或中伤。因为他一向都是真诚地对待他身边的人,也因他总是将人性认为是善良、美好的,而无防人之心,以致常常在生活中遭遇挫折,而会觉得人心可畏将自己退缩至角落;但过不了多久,他又一如往常活泼。
  (4)他非常疼爱自己的亲人,却不会以言语表达对他们的关心,他喜欢以行为来暗示他的亲人,而亲人却常常无法了解体会,反而会指责纠正其行为而令他沮丧。
  嗜饮不发酵绿茶者
  人格物质:
  (1)理性的思考者,对于事物能有清楚的判断。
  (2)自我管理能力强并有自己的主观看法。
  (3)计划者,工作有计划,有节奏、有规律。
  (4)观察家,能仔细观察周边的状态并作出最适当的回应。
  (5)研究家,对于自我设定的目标默默地不断研究。
  生活态度:
  (1)不善言词,冷漠让人不易亲近,以致社交圈仅仅限于局部。
  (2)非常重视原则及传统,容易得罪人,以致成为别人批判的对象。
  (3)对于他所认同接受的人、事或理念,无条件接受,即使牺牲自己也无所谓,他确信一个人应该忠于自己是一个追寻真理的人。
  (4)他非常深爱他的亲人,然而却以逆向反对、对立、冲突的方式表达自己对亲人的爱,独处时却比任何一个人更心力交瘁。
  (5)只要他认为是自己的责任,便会全力以赴地去完成,即使当初选择错误,他依旧甘愿承当,也因此让自己非常疲劳,是一个勇者的代表。
  嗜饮后发酵黑茶类者
  人格特质:
  (1)崇尚自然是典型的道家思想者,拥有随遇而安的个性。
  (2)(野外)求生专家,韧性强、生命力强。在恶劣环境中不易被环境击倒。
  (3)策略家,懂得保留自己的实力,并思考如何去解决问题。
  (4)拥有较开放的个性。不喜欢钩心斗角,重视人与人彼此的诚信。
  生活态度:
  (1)积极性稍差,被动性强,以致许多好的机会被流失。
  (2)典型的差不多先生,对于处理事物的精确度稍差,以致于名望、财富都无法聚集。
  (3)容易自我满足,并且在实践中就拥有成就感,容易遭受家人的批判。
  嗜饮完全发酵红茶者
  生命特质:
  (1)活性高,是一个善变的人,情绪的起落大。
  (2)唯美主义者,常有天马行空的联想,重视执行的成果。
  (3)重视自我的感觉,因环境及立场的不同,对于事物有多重的标准。
  (4)生活专家,重视生活的品质,懂得放松自己,喜欢抽象的事物,把自己的作息时间规划得非常完善,重视生活节奏。
  生活态度:
  (1)处理事物的高标准令周围的人有强烈的压力,常使部属不服。
  (2)喜欢结交有品味、高水平的社会人士,而让一般人不易亲近。
  (3)因重视个人的感受及品味,以致于财富多花于食、衣、住、行上。
  (4)内心里是关心亲人的,但就是无法与家人共同生活。